PENGARUH ATTACHMENT TO SOCIAL MEDIA DAN ATTITUDE TOWARD SOCIAL MEDIA TERHADAP C2C ADVOCACY DAN C2B SUPPORTIVE BEHAVIOR BAGI PENGGUNA MEDIA SOSIAL LINE DI SURABAYA - Nonik Natalia Sabanari (Perpustakaan Universitas Surabaya, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Attachment to Social Media dan Attitude toward Social Media terhadap C2C advocacy dan C2B Supportive behavior bagi pengguna media sosial Line di Surabaya. Pengolahan data dilakukan dengan menggunakan SPPS 16.0 dan Lisrel 8.70. Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu non-probability sampling dengan teknik purposive sampling. Jumlah Sampel yaang digunakan 331 responden yang telah memenuhi karakteristik populasi. Hasil penelitian yang diperoleh menunjukkan bahwa Attachment to Social Media berpengaruh positif terhadap C2C advocacy dan C2B Supportive behavior. Sedangkan, Attitude toward Social Media tidak berpengaruh terhadap C2C advocacy dan C2B Supportive behavior.