PERBAIKAN PERENCANAAN DAN PENJADWALAN PRODUKSI PADA DIVISI WPC (WOOD PLASTIC COMPOSITE) DI PT X - Maria Chriestina Soewiyanto (Perpustakaan Universitas Surabaya, 2014)
Algoritma penjadwalan berdasarkan FCFS merupakan metode penjadwalan sederhana dan cukup mudah diterapkan. Akan tetapi, algoritma tersebut kurang cocok diterapkan apabila variasi produk sangat banyak, bahkan berbeda satu dengan yang lain. Dibutuhkan waktu setup yang sangat banyak apabila order yang datang berbeda-beda. Penelitian lebih lanjut akan dilakukan agar waktu produktif yang terbuang karena harus berkali-kali melakukan dice turnover dapat diminimasi, dan berdampak positif bagi performansi pemenuhan order perusahaan. Sebagai hasil akhir, algoritma penjadwalan dan perencanaan produksi usulan berhasil menjawab kebutuhan penjadwalan untuk produk dengan variasi yang sangat beragam. Untuk penelitian lebih lanjut, dapat dikonsentrasikan pada penentuan metode forecast yang lebih tepat untuk pola demand perusahaan, sehingga perencanaan produksi usulan dapat merepresentasikan kondisi riil demand.