PENGARUH CITY PERSONALITY DAN CITY IMAGE TERHADAP REVISIT INTENTION WISATAWAN MANCANEGARA KE KOTA YOGYAKARTA - Verencia Novella (Perpustakaan Universitas Surabaya, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh city image dan city personality terhadap revisi tintention wisatawan mancanegara ke kota Yogyakarta. Penelitian ini dilakukan pada wisatawan mancanegara yang pernah mengunjungi kota Yogyakarta dalam kurun waktu minimal 6 bulan. Pengolahan data dilakukan dengan menggunakan Structural Equation Modeling (SEM) dengan menggunakan program Amos 16.0 teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah nonprobability sampling dengan tipe accidental sampling. Data diperoleh langsung secara langsung dari responden yang memenuhi karakteristik populasi yang telah ditentukan dengan menyebarkan kuesioner. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sebanyak 152 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan tidak adanya pengaruh antara city personality terhadap city image yang dapat dilihat dari setiap dimensi city personality yaitu excitement, sincerity, dan sophistication tidak memiliki pengaruh terhadap setiap dimensi city image yaitu dynamic, specific dan stable. Kemudian, tidak adanya pengaruh antara city image terhadap revisi tintention wisatawan mancanegara ke kota Yogyakarta yang dapat dilihat dari setiap dimensi city image yaitu dynamic, specific dan stable terhadap revisi tintention.