PKM Strategi Membangun Bisnis Yang Kuat Melalui Pendampingan Pada Komunitas Kebon Pala Berseri Kecamatan Makasar Jakarta Timur - Setyaningsih, Eka Dyah; Zuniarti, Ida; Misriati, Titik (LPPM ITATS, 2019)
Usaha Kecil dan Menengah yang terdapat di Komunitas Usaha Kebon Pala Berseri masih belum maksimal dalam mengembangkan usaha di bidang makanan olahan, obat herbal, dan kerajinan tangan. Oleh sebab itu, perlu adanya pelatihan tentang kewirausahaan untuk meningkatkan kemampuan soft skill dari peserta pengabdian masyarakat agar memiliki mental yang kuat dalam menjalankan usaha. Selain pelatihan, dilakukan juga pendampingan terhadap mitra agar mampu menjalankan usaha dan membangun bisnis yang kuat untuk meningkatkan produktivitas dari usaha yang dijalankan. Berdasarkan hasil pelaksanaan pelatihan dan pendampingan, dapat disimpulkan bahwa pemahaman mitra meningkat sebanyak 77%.