ANALISIS FAKTOR PEMBENTUK KUALITAS PRODUK THE BODY SHOP - Maria Aletta Dei Hariyanto (Perpustakaan Universitas Surabaya, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkonfirmasi faktor-faktor pembentuk Kualitas Produk pada penelitian sebelumnya masih relevan digunakan pada saat ini. Objek yang digunakan adalah produk-produk The Body Shop Pengolahan ini dilakukan dengan menggunakan SPSS 17 for Windows. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah non probability sampling dengan jenis judge mental sampling. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 100 responden. data diolah mengunakan mean, standard deviation, koefisien varians, KMO and Barlett’s test dan Confirmatory Factor Analysis. Pernyataan ini menyatakan 9 faktor Kualitas Produk yaitu (1) performance, (2) features, (3) conformance, (4) durability, (5) reliability, (6) serviceability, (7) aesthetics, (8) perceived quality, (9) environmentally friendly yang terbagi menjadi 28 pernyataan yang telah dilakukan penyesuaian dari penelitian sebelumnya. Hanya terdapat 5 item pernyataan yang tidak digunakan karena tidak memiliki loading faktor yang ditentukan. Dari kesembilan faktor kualitas produk The Body Shop faktor environmentally friendly digambarkan paling baik dengan engine value sebesar 1,50 dan varian explain 49,99 dinyatakan dalam 3 pernyataan.