RANCANGAN 5S PADA TOKO KAIN SENTRAL MALANG - Deborah Yuwono (Perpustakaan Universitas Surabaya, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk membantu sebuah badan usaha kecil menjadi lebih produktif dan efisien. Badan usaha tersebut memiliki kekurangan terkait dengan 5S yaitu Sort, Set in Order, Shine, Standardize, Sustain. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan data primer. Data primer yang dimaksud adalah dengan observasi secara langsung dan wawancara dengan pemilik dan karyawan. Kemudian data diolah melalui pengolahan data yang memunculkan berbagai temuan kekurangan dari badan usaha terkait 5S. Diagram Fishbone digunakan untuk menganalisis toko dan gudang. Hasil rancangan 5S yang telah dibuat menunjukkan bahwa adanya perbaikan dari badan usaha. Badan usaha menjadi lebih efisien dan produktifitasnya meningkat.