ANALISIS WACANA KRITIS BERITA ONLINE KASUS PENIPUAN TRAVEL UMRAH (MODEL TEUN A. VAN DIJK) - Riri Amanda Fitriana (Jurusan Sastra Indonesia, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan struktur makro dan struktur mikro pada teks wacana berita online kasus penipuan travel umrah di Indonesia. Metode dokumentasi dan analisis isi teks media digunakan untuk menganalisis data penelitian. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ke lima wacana memenuhi sebagaian besar unsur makro dan mikro. Unsur yang tidak ditemukan adalah unsur mikro retoris elemen ekspresi.