Diskriminasi Gender dalam Novel Terusir Karya Hamka Melalui Perspektif Sara Mills - Lisa Permata Sari (Jurusan Sastra Indonesia, 2019)
Tujuan penelitian ini untuk mendeskripsikan posisi subjek, posisi objek, dan posisi pembaca dalam novel Terusir karya Hamka terhadap diskriminasi gender melalui perspektif Sara Mills. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa posisi subjek dan posisi objek pada tokoh dalam novel Terusir terhadap diskriminasi gender melalui perspektif Sara Mills ditemukan sebanyak 12 data. Sedangkan data posisi pembaca diperoleh dari posisi subjek dan objek yang mendapatkan diskriminasi gender ditemukan sebanyak 5 data.