Media Audio Visual untuk Pembelajaran Musikalisasi Puisi - Maria Tina Septiani (Jurusan Sastra Indonesia, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan produk berupa media audio visual untuk pembelajaran musikalisasi puisi bagi siswa kelas X SMA yang menarik dan praktis. Penelitian ini menggunakan rancangan penelitian pengembangan dari model ASSURE oleh Heinich, dkk. Instrumen yang digunakan adalah pedoman wawancara dan angket. Hasil dari penelitian pengembangan ini adalah media audio visual untuk pembelajaran musikalisasi puisi tergolong sangat valid dan dapat digunakan tanpa revisi. Selain itu, beberapa saran dan komentar digunakan peneliti untuk melakukan revisi.