ANALISIS PENGARUH PENGGUNAAN INTERNET TERHADAP MINAT BELAJAR MAHASISWA PROGRAM STUDI DIII AKUNTANSI (STUDI KASUS: POLITEKNIK HARAPAN BERSAMA) - Nurul Mahmudah (Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Politeknik Harapan Bersama, 2019)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pembelajaran mahasiswa antara lain dengan memberikan kemudahan akses internet sehingga mahasiswa dapat dengan mudah mendapatkan informasi dari situs-situs online. Akan tetapi pemanfaatan internet sering disalahgunakan dengan tidak menggunakannya guna menunjang pembelajaran sebaliknya digunakan untuk mengakses media jejaring online dan main game. Berdasarkan hal tersebut maka diperlukan pengujian untuk mengetahui bagaimana pengaruh dari penggunaan internet terhadap minat belajar mahasiswa progrtam studi DIII akuntansi politeknik harapan bersama. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah dilakukan dengan menggunakan uji reliabilitas, uji validitas,uji Asumsi klasik, Regresi linier sederhana dengan bantuan Softwere SPSS. Berdasarkan hasil analisis dapat disimpulkan hasil pengolahan data dengan menggunakan analisis regresi linier sederhana bahwa penggunaan internet berpengaruh terhadap minat belajar mahasiswa program studi DIII akuntansi hal ini ditunjukan oleh tingkat signifikansi < 0,05 yaitu penggunan internet (0,013). Kata Kunci :Pengguna, Internet, Minat, Belajar,