PENGARUH PEMERIKSAAN OPERASIONAL TERHADAP TINGKAT KINERJA FUNGSI KEPEGAWAIAN PADA PDAM TIRTA KAHURIPAN KABUPATEN BOGOR - Ellyn Octavianty (Universitas Pakuan, 2012)
Tujuan didirikannya PDAM Tirta Kahuripan Kabupaten Bogor yaitu menyelenggarakan pengelolaan air minum untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat yang mencakup aspek sosial, kesehatan, dan pelayanan umum dan jasa. Permasalahan yang terjadi pada PDAM Tirta Kahuripan adalah kurangnya pengaruh pemeriksaan operasional yang dilakukan oleh Satuan Pengawasan Intern terhadap kinerja aktivitas fungsi kepegawaian sehingga kurang efektif dan menimbulkan berbagai masalah yang harus dihadapi perusahaan dalam menjalankan kegiatan operasional kepegawaian seperti perencanaan dan sistem perekrutan, program pelatihan dan pengembangan karier pegawai, serta penilaian disiplin dan kinerja pegawai.