PERKEMBANGAN AUDITING: SUATU KONSEP - Yohanes Indrayono (Universitas Pakuan, 2010)
Auditing merupakan cabang ilmu pengetahuan telah berkembang pesatsampai dengan saat ini dan terusberkembang pada masa yang akandatang sesuai perubahan lingkunganbisnis. Sebagaimana sejarahperkembangan akuntansi, auditing yangsangat terkait dengan akuntansi jugatelah berkembang sesuai konsepperubahan ilmu pengetahuan menurutThomas Kuhn. Dalam The Structure ofScientific Revolutions (Kuhn 1962), ilmupengetahuan tidak berkembang melaluia linear accumulation of new knowledgetetapi melalui perubahan yangberlangsung secara periodik, atau yangdisebut