WebMap Untuk Pengembangan Jalur Irigasi Baru di Kabupaten Lamongan - Ahmad Sofyan Novi; Anik Vega Vitianingsih (Fakultas Teknologi Informasi Universitas Merdeka Pasuruan, 2019)
Persoalan air irigasi yang umumnya menyangkut kelangkaan air di berbagai Negara berkembang telah terjadi dan semakin parah sejak akhir tahun 80-an sampai saat ini karena munculnya fenomena pemanasan globalMelihat cara yang dipakai saat ini untuk menyimpan data kondisi geografis tiap daerah di Kabupaten Lamongan masih tergolong manual. Dengan demikian, diperlukan sebuah alternatif sistem yang mampu bekerja dengan menggunakan data spasial (bereferensi keruangan), memanipulasi, menganalisa data yaitu dengan memanfaatkan peranan teknologi Sistem Informasi Berbasis Web. Webmap adalah sistem informasi geografis berbasis web yang mampu membantu Dinas Pekerjaan Umum Pengairan (DPUP) untuk menentukan daerah potensi pengembangan jalur irigasi baru. Dengan menggunakan beberapa kriteria seperti parameter yang sudah ada didaerah tersebut. dalam memecahkan permasalahannya terkait. Tugas akhir ini memberikan penjelasan tentang pembuatan dan implementasi Webmap untuk pengembangan jalur irigasi baru di kabupaten Lamongan yang mampu mengcapture, mengintegrasikan, memanipulasi, menganalisa dan menampilkan data yang secara spasial mereferensikan kondisi lahan. Sistem ini dapat dijadikan sebagai alternatif penyimpanan data dikarenakan data yang ada sering kali berubah-ubah.Kata kunci - Wepmap, Kabupaten Lamongan, Pengembangan Irigasi, Metode Skoring.