Perancangan Game â€œHeroes Surabayaâ€ Sebagai Edukasi Pengetahuan Sejarah Menggunakan Algoritma BFS Berbasis Android - Rudi Priyana; Endah Tri Esti Handayani (Fakultas Teknologi Informasi Universitas Merdeka Pasuruan, 2019)
Tokoh sejarah pasti dimiliki oleh setiap daerah tidak terkecuali di Indonesia. Berkurangnya minat masyarakat untuk mengetahui tokoh sejarah disebabkan kurangnya media yang menghibur dan mengedukasi. Berdasarkan permasalahan yang telah diuraikan, penulis telah membuat game dengan genre TPS(Third Person Shooter) berbasis Android. Dalam merancang game ini penulis menggunakan metode perancangan Multimedia Development Life Cycle (MDLC) dan algoritma yang digunakan yaitu Breadth-First Search (BFS). Tujuan penelitian ini adalah membuat game edukasi menggunakan tampilan 3D dan mengenalkan tokoh sejarah pada user. Pembuatan game ini menggunakan software Unity Game Engine, Photoshop CC, Android Studio, Android SDK, dan Blender. Game ini dapat berjalan maksimal dengan spesifikasi minimal OS Android Kitkat 4.4 dan RAM 1GB.Kata Kunci : game, edukasi, sejarah, BFS, android