Analisis Metode Weighted Product Dan Promethee Dalam Pemilihan Penerima Santunan Warga Tidak Mampu - Masna Wati (Universitas Mulawarman, 2019)
Pemerintah memiliki beberapa program dan usaha yang terintegrasi untuk menanggulangi kemiskinan, mulai dari program penanggulangan kemiskinan berbasis bantuan sosial, program pemberdayaan masyarakat dan pemberdayaan usaha kecil, yang dijalankan oleh berbagai elemen Pemerintah baik pusat maupun daerah. Penyaluran dana bantuan sosial yang tepat sasaran merupakan salah satu indikator suksesnya pelaksanaan program tersebut dimana pemerintah dalam menentukan penerima program bantuan sosial tersebut sesuai kriteria yang telah ditetapkan. Hasil dari penelitian ini dengan menggunakan 110 data alternative dan kriteria usia, status perkawinan, pendidikan dan pekerjaan menunjukkan bahwa tingkat akurasi metode Weighted Product adalah 80% dan metode Promethee sebesar 79.091%. Nilai presisi metode Weighted Product sebesar 81.034% dan metode Promethee 81.818%. Analisis kinerja metode Weighted Product dan Promethee dihasilkan nilai akurasi dan recall metode Weighted Product lebih tinggi dibandingkan metode Promethee sedangkan nilai presisi metode Promethee lebih tinggi dibanding metode Weighted Product