Sistem Informasi Geografis Pasar Malam Kota Samarinda Berbasis Mobile - Wawan Firmansyah; Edy Budiman; Pohny Pohny (Universitas Mulawarman, 2019)
Kota Samarinda adalah salah satu kota yang perekonomiannya cukup berkembang. Itu semua dikarenakan kota samarinda memiliki jumlah pedagang yang cukup banyak. Pasar adalah salah satu tempat di mana ada seseorang menjual barang, jasa dan tenaga kerja untuk orang-orang dengan imbalan uang. Barang dan jasa yang dijual menggunakan alat pembayaran yang sah seperti uang tunai. Pasar malam merupakan salah satu objek wisata andalan masyarakat kota Samarinda. Pasar malam di Kota Samarinda terdapat dibeberapa titik lokasi yang berbeda bahkan dalam waktu (hari) yang sama. Satu hari, bisa terdiri dari 5 bahkan lebih titik lokasi pasar malam. Namun pada saat ini belum ada sistem informasi yang menyajikan informasi dimana letak-letak pasar malam di Kota Samarinda. Oleh karena itu, dalam penelitian ini dilakukan pembuatan sistem informasi geografis pasar malam di Kota Samarinda berbasis mobile. Hasil dari pembuatan sistem informasi geografis ini diharapkan dapat menjadi modal utama agar masyarakat Kota Samarinda mengetahui jadwal pasar malam di berbagai titik lokasi yang berbeda