PERANAN AL-QUR’AN DALAM MENYIKAPI PERGESERAN BAHASA DAN BUDAYA - YUSNI SINAGA (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2019)
ABSTRAKMaka berbahagialah mereka yang masih tetap teguh dalam budaya hidup ajaran agama Islam karena mereka akan mendapat janji Alloh yaitu tempat peristirahatan yang indah yaitu jannah yang mengalir sungai-sungai dibawahnya dengan segala kenikmatan yang disediakan oleh Alloh SWT di dalamnya. Semoga kita termasuk dalam golongan ini. Amin Ya Robbal Alamin. Namun beri kabar gembira jugalah bagi orang-orang yang telah jauh meninggalkan ajaran Islam dalam semua budaya hidupnya dengan azab yang penuh siksaan sebagai janji hukuman dari Alloh SWT yaitu jahannam tempat peristirahatan yang paling buruk. ( Then blessed are those who still remain steadfast in the living culture of the techniques of islamic religion because they will get the promise of Alloh, that is a beatiful rasting place, that is, jannah which flows rivers under it with all the pleasures provided by Alloh SWT in it. Hopefully we belong to this group, amen, Robbal Alamin. ). But give good all news also for people who have far abandoned the teaching of Islam in all culturas of their lives with a punishment as a promise of punisment from Alloh SWT namely jahannam the worst resting place. )Key Word : Al-Qur’an,Bahasa,Budaya.