PENGARUH KOMITMEN ORGANISASIONAL TERHADAP KINERJA ISLAMI DI PT. TERAFULK MEGANTARA DESIGN SURABAYA - Soraya Rizky Widyanti; Ari Prasetyo (Universitas Airlangga, 2018)
Low and high level of employee‟s Islamic performance could be affected by aemployee‟s commitment toward company or organization, that‟s called organizational commitment. This study aims to know and find the effect of organizational commitment toward employee‟s islamic performance. The study was carried out at Terafulk Megantara Design Surabaya Ltd.The used approach was quantitative approach and data collection was implemented by using a questionnaire with a number of samples 50 employees. Method of data collection use nonprobability sampling technique by approach of saturated sampling.The analysis technique that‟s used in this study was simple linear regression.The result of study proved that organizational commitment had positive andsignificant effect toward employee‟s Islamic performance, where employee‟s Islamic performance had increased if organizational commitment increased and vice versa. REFERENCES Al Qur’an dan Terjemahannya Juz 1 – 30, 2006. Edisi Terbaru. Departemen Agama Republik Indonesia. Jakarta : Pustaka Agung Harapan.Al – Math, Faiz, Muhammad, DR. 2004. 1100 Hadits Terpilih (Sinar Ajaran Muhammad). Jakarta : Gema Insani Press.Anshari, Endang Syaifudin. 2004. Wawasan Islam, Pokok – pokok Pikiran Tentang Paradigma dan Sistem Islam. Jakarta: Gema Insani Press.Anshori, Muslich dan Sri Iswati. 2009. Buku Ajar Metodologi Penelitian Kuantitatif. Cetakan Pertama. Surabaya: Airlangga University Press. Azizah. 2013. Pengaruh Motivasi Spiritual Islam Terhadap Kinerja Islam Karyawan BRISyariah KCI Surabaya Gubeng. Skripsi Tidak Diterbitkan. Surabaya. Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Airlangga.Irawan, S.Ag., M.Ag, Dr.Mul. 2014. Indikator Kinerja Islami dan Kinerja Konvensional Berdasarkan Teori dan Al Qur’an dan Hadist. Makalah Ekonomi Islam. Surabaya Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Airlangga.Jonathan, Suwarno. 2006. Metode Penelitian Kuantitatif dan Kualitatif. Yogyakarta : Graha Ilmu.Liana, Lie. 2009. Penggunaan MRA dengan Spss untuk Menguji Pengaruh Variabel Moderating terhadap Hubungan antara Variabel Independen dan Variabel Dependen. Jurnal Teknologi Informasi DINAMIK. Volume XIV. No.2, Juli, (2009) : 90-97. Fakultas Ekonomi Universitas Stikubank SemarangMadura, Jeff. 2007. Pengantar Bisnis. Edisi 4. Jilid 2. Terjemahan oleh Ali Akbar Yulianto dan Krista. Jakarta: Salemba Empat.Manan, MA. 1995. Teori dan Praktik Ekonomi Islam.Yogyakarta : Dana Bhakti Wakaf.Memari, Negin., Mahdieh, Omid dan Ahmad Barati Marnani. 2013. The impact of Organizational Commitment on Employees Job Performance.