URGENSI LITERATUR REMAJA TERHADAP PEMENUHAN KEBUTUHAN INFORMASI PEMUSTAKA DI DINAS KEARSIPAN DAN PERPUSTAKAAN KABUPATEN LOMBOK BARAT - Iwin Adryawin; Rohana Rohana; M. Sauqy (Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Islam Nusantara, 2019)
Keberadaan layanan remaja di dinas kearsiapan dan perpustakaan kabupatenL ombok barat atau dikenal dengan perpustakaan daerah lombok barat belum dimanfaatkan dengan baik oleh pemustaka. Padahal, dari segi koleksinya atau bahan bacaan disana sangat menarik dan terbaru untuk dibaca. Bahan bacaan atau koleksi dilayanan remaja biasanya terdiri dari novel-novel remaja. Perpustakaan keliling merupakan suatu cara perpustakaan umum untuk meningkatkan minat baca para pemustakanya di perpustakaan daerah kabupaten Lombok barat. Perpustakaan keliling ini tidak hanya bertujuan meningkatkan minat baca pemustaka akan tetapi juga mensejahterakan masyarakat yang ada di wilayah Lombok barat dengan cara memberikan layanan berupa pelatihan kepada pemustakanya. ABSTRACT The existence of youth services in the service of the archeology and lombok west ibrary or known as the lombok barat library has not been utilized properly by the library. In fact, in terms of collection or reading material there is very interesting and the latest to read. Reading materials or collections in youth services usually consist of teenage novels. The mobile library is a way for public libraries to increase the reading interest of the libraries in the West Lombok district library. The mobile library is not only aimed at increasing the reading interest of visitors but also for the welfare of the people in the West Lombok region by providing services in the form of training to visitors.