PERANCANGAN APLIKASI MEMBER FITNES BERBASIS ANDROID MENGGUNAKAN APP INVENTORY - Marlince Nababan; Ke vin; Andre Wijaya (Lembaga Penelitian dan Pengabdian (LPPM) STMIK Pelita Nusantara Medan, 2019)
Olahraga adalah ilmu terapan yang dipengaruhi oleh keberadaan teknologi untuk mendukung kegiatan olahraga. Teknologi sangat dibutuhkan dalam bidang olahraga karena dapat mendukung untuk mendapatkan informasi dengan cepat, tepat, dan dengan tingkat akurasi yang lebih besar. Salah satu perusahaan yang menyediakan layanan kebugaran, yaitu Victory Gym. Fakta yang ditemukan di lapangan bahwa layanan manajemen pembayaran keanggotaan dan Victory Gym masih dicatat secara konvensional. Aplikasi ini dirancang dengan laguange pemrograman Inventor APP, penulis berharap aplikasi ini di aplikasi ini dapat memudahkan anggota untuk mengetahui jadwal pelatihan dan status pembayaran mereka.. Kata Kunci : Android, APP Inventor, fitness