SISTEM INFORMASI PEMASARAN PERUMAHAN DAN PEMBAYARAN KONSUMEN PADA CV MANDIRI UTAMA CABANG PAYAKUMBUH MENGGUNAKAN VISUAL BASIC 6.0 - Siska, Sri Tria (Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat, 2018)
Penelitian yang dilakukan pada CV Mandiri Utama bertujuan untuk membangun sebuah Sistem Informasi dengan menggunakan bahasa pemograman Visual Basic 6.0 untuk membantu dalam proses pembayaran konsumen dan merancang suatu database yang dapat menyimpan data-data yang berkaitan dengan analisis laporan data pembayaran konsumen dari sistem tersebut, serta mempermudah proses dan penyajian informasi yang akurat mengenai proses pembayaran. Metode penelitian yang penulis gunakan adalah metode wawancara dan observasi.Kata Kunci : pembayaran,vb6.0 visual basic