Internalisasi Nilai Karakter Nasionalisme melalui Dongeng dan Tari (DORI) bagi Anak Usia Dini - Eny Nur Aisyah (Pusat Penerbitan Universitas (P2U) Unisba, 2018)
This writing aims to present a solution in learning through fairy tales and dance for early childhood education, to improving character values of nationalism character in early childhood through meaningful activities. Love of the hometown, peace of mind, caring for the environment, social care and responsibility are part of the values of the characteristics of nationalism that want to be improved through a qualitative research approach. Data collection is done by studying documentation, interviews and observing the application of DORI. to improve character values of nationalism character in early childhood education. Keywords: Character Of Nationalism, Fairy Tales, Dance, and Early Childhood. AbstrakPenulisan ini bertujuan untuk menghadirkan terobosan pembelajaran melalui dongeng dan tari pada pendidikan anak usia dini, dalam menanamkan nilai-nilai karakter karakter nasionalisme pada anak usia dini melalui kegiatan yang bermakna. Kecintaan pada tanah air, cinta damai, peduli lingkungan, peduli sosial dan tanggung jawab adalah bagian dari nilai-nilai karakteristik nasionalisme yang ingin ditanamkan melalui pendekatan penelitian kualitatif pengumpulan data dilakukan melalui studi dokumentasi, wawancara dan observasi penerapan DORI, ternyata mampu menjadi salah satu solusi untuk menanamkan nilai-nilai karakter karakter nasionalisme pada anak usia dini. Kata Kunci: Karakter Nasionalisme, Dongeng, Tari, dan Anak Usia Dini.