Pembelajaran Bahasa Arab Aktif-Inovatif Berbasis Multiple Intelligences - Muhammad Jafar Shodiq (Jurusan Pendidikan Bahasa Arab UIN Sunan Kalijaga, 2018)
Learning Arabic will be interesting if deliver by taking characteristics of each intelligence possessed by children. This research aimed to explain how the Multiple Intelligences approach used in designing methods of learning Arabic. Results from this study are expected to assist teachers in teaching Arabic with varying methods based on the theory of multiple intelligences. Pembelajaran bahasa Arab akan menejadi menarik jika penyampaiannya dilakukan dengan memperhatikan karakteristik masing masing kecerdasan yang dimiliki oleh anak. Penelitian ini bertujuan untuk mengungkap bagaimana pendekatan Multiple Intelligences digunakan dalam merancang metode pembelajaran bahasa Arab. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat membantu para pengajar bahasa Arab dalam mengajarkan bahasa Arab dengan metode yang bervariatif berlandaskan pada teori multiple intelligences.