Analisis antara E-service Quality,Online Perceived Value dan E-loyalty dalam Konteks E-commerce Bukalapak. - SHIERLEY SETIAWAN (Jurnal Strategi Pemasaran, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh dari e-service quality terhadap e-loyalty dengan variabel mediasi online perceived value dalam konteks e-commerce Bukalapak.Penelitian ini bersifat konklusif dan di klasifikasikan dalam jenis riset kausal dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Data dikumpulkan melalui online survey menggunakan instrumen kuesioner dengan respon yang dapat digunakan dari 130 responden .Responden adalah pelanggan Bukalapak yang berada di Surabaya. Data di olah menggunakan pendekatan persamaan model structural dengan Teknik Partial Least Square. Analisis data menjukan bukti kuat untuk mendukung keseluruan hipotesa penelitian