PENGARUH AFTER SALE SERVICE TERHADAP COGNITIVE DISSONANCE DENGAN CUSTOMER SATISFACTION SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA DEALER MOBIL HONDA DI SURABAYA - vincent armando (Jurnal Strategi Pemasaran, 2018)
Abstrak - Mobil merupakan alat transpotasi yang dibutuhkan oleh khalayak publik sebagai media transpotasi. Di Indonesia sendiri perkembangan perusahaan otomotif semakin meningkat dan menimbulkan sebuah persaingan. Customer Satisfaction merupakan kunci utama bagi suatu perusahaan untuk mempertahankan pasar dalam jangka waktu yang panjang. After Sale Service diarahkan untuk menjaga kualitas dengan tujuan menjamin kepuasan pelangan. Kepuasan yang rendah berpeluang menciptakan cognitive dissonance dan semakin rendah kepuasan yang dirasakan oleh konsumen maka semakin tinggi tingkat disonansi. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menjelaskan pengaruh after sale service terhadap cognitive dissonance dengan customer satisfaction sebagai variabel intervening pada Dealer Mobil Honda di Surabaya. Penelitian ini menggunakan kuesioner yang akan disebar ke 100 responden yang pernah melakukan transaksi di Dealer Mobil Honda Surabaya selama 5 bulan terakhir. Metode penelitian yang digunakan merupakan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan warp PLS.