Analisa Pengaruh Customer Experience Terhadap Customer Loyalty Dimoderasi Oleh Media Social Pada De Mandailing Cafe Surabaya - Yeremia Widya (Jurnal Strategi Pemasaran, 2018)
Abstrak - Di jaman yang serba cepat saat ini tidak dapat kita pungkiri komunikasi media sosial begitu cepat dan efektif. Karena kemudahan dalam aktivitas sosial mereka dan promosi, banyak kawula-kawula muda ingin mencari tempat yang pas untuk nongkrong dan mencari tempat yang nyaman. Cafe merupakan jawaban mereka untuk saat ini. Banyak dari mereka melakukan aktivitas jam kosong dan nongkrong di cafe. Salah satu cafe yang sudah terkenal di Surabaya adalah De Mandailing Cafe yang berdiri pertama kali di Surabaya Barat. Penelitian ini bertujuan untuk mengukur Customer Experience yang dirasakan oleh customer De Mandailing sehingga mereka akan kembali makan disana yang didukung dengan media social marketing yang dilakukan De Mandailing. Populasi dari penelitian ini adalah masyarakat Surabaya, sampel yang diambil adalah konsumen De Mandailing yang berjumlah 125 orang. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan metode pengambilan sampel purpose sampling. Teknik analisis yang digunakan adalah path analysis.