STRATEGI PENGEMBANGAN EKOWISATA BERBASIS TAMAN BUNGA PADA TAMAN BUNGA NUSANTARA BOGOR - Rahmat Hidayat (Badan Penerbitan Universitas Widyagama Malang, 2017)
Dalam pengembangan pariwisata, banyak sekali obyek wisata yang menyuguhkan taman beserta dengan tanaman bunganya tetapi tidak mempunyai konsep yang untuk edukasi maupun pelestarian dari tanaman bunga tersebut sekaligus mempunyai daya tarik ekowisata untuk pengembangan taman tersebut terutama di wilayah perkotaaan yang mempunyai konsep sebagai Kota Taman. Taman Bunga Nusantara Bogor mempunyai konsep pengembangan taman yang mempunyai nilai edukasi maupun pelestarian dari tanaman bunga sekaligus sebagai daya tarik ekowisata yang banyak diminati oleh wisatawan lokal maupun mancanegara.