Sulitnya Menemukan Obat Baru di Indonesia - Hairunnisa Hairunnisa (Universitas Padjadjaran, 2019)
Penemuan dan pengembangan obat terus menerus dilakukan untuk terus menghasilkan produk-produk yang bermanfaat di dunia kesehatan. Target obat biasanya berupa sel, protein, gen, ataupun biofarmasetik. Uji pra klinis dan uji klinis merupakan tahapan yang penting dalam penemuan dan pengembangan obat. Dalam artikel komentar ini dibahas terkait kemungkinan pengembangan obat baru di Indonesia dari berbagai aspek seperti sumber bahan baku, target obat, penelitian, dan biaya.Kata kunci : obat baru, penemuan, uji praklinis, uji klinis