Bahaya Wadah Styrofoam dan Alternatif Penggantinya - Izzah Al Mukminah (Universitas Padjadjaran, 2019)
Wadah styrofoam tersusun dari polimer-polimer yang berasal dari bahan kimia aditif. Zat-zat aditif dari wadah ini dapat bermigrasi ke makanan yang dikemas, yang berbahaya bagi manusia karena bersifat karsinogenik. Styrofoam atau busa plastik lazim digunakan sebagai pelindung bahan mudah pecah atau disebut juga fragile. Namun, kini styrofoam menjadi salah satu pilihan bahan pengemas makanan dan minuman. Dalam mini review ini dijelaskan terkait bahan berbahaya yang terkandung di dalam wadah styrofoam dan juga wadah alternatif penggantinya.Kata kunci : styrofoam, polimer, bahan kimia, makanan, minuman