Perancangan Model Aplikasi “Tomas Danance.com” Untuk LSM (Pusat Studi LSM Kota dan Kabupaten Bandung) - S Supriyati (Labkat Press KA FTIK UNIKOM, 2012)
LSM atau yang lebih akrab dikenal dengan lembaga swadaya masyarakat memiliki peran yang sangat berarti di masyarakat terutama berkaitan dengan kiprahnya yang mencerminkan budaya dari suatu masyarakat tersebut. Namun untuk kondisi saat ini masih jarang ditemui LSM muda yang kreatif yang telah memanfaatkan teknologi informasi di dalam menghasilkan informasi keuangan yang akuntabel serta transparansi di dalam penyajiannya. Metode penelitian yang peneliti lakukan adalah berorientasi objek dengan metode teknik pengumpulan data berdasarkan lapangan, instansional dan kepustakaan. Hasil penelitian diperoleh adalah dengan membuatkan keluaran berupa blue print dan aplikasi yang berkaitan dengan: Usecase TomasDanance.co, E-Comerce pada LSM, Investasi pada LSM, Manajemen Keuangan pada LSM, Produk Industri Kreatif LSM, LSM Melakukan Registrasi