Pengaruh Kepemimpinan Dan Budaya Organisasi Terhadap Motivasi Kerja Bagi Pegawai Di Kantor Kecamatan Kotaanyar Kabupaten Probolinggo - Misbahul Munir (Program Pascasarjana Universitas Gajayana, 2018)
Penelitian dengan pendekatan causal research ini bertujuan untuk menguji dan membuktikan hubungan sebab akibat antar variabel dan membandingkan pengaruh beberapa variabel terhadap suatu variabel sehingga dapat diketahui variabel yang dominan pengaruhnya terhadap suatu variabel. Subyek penelitian berjumlah 54 orang Pegawai Negeri Sipil di Kantor Kecamatan Kotaanyar Kabupaten Probolinggo. Data dikumpulkan dengan observasi dan kuesioner. Data yang terkumpul dianalisis dengan menggunakan Pendekatan Regresi Ganda. Hasil penelitian dapat simpulkan terdapat pengaruh secara bersama-sama antara variabel kepemimpinan, dan budaya organisasi terhadap motivasi kerja pegawai.