Pengaruh Kompetensi dan Kompensasi Terhadap Kinerja Dimediasi Oleh Motivasi Kerja Pada Tenaga Pendidik Politeknik Angkatan Darat - Kasiyanto Kasiyanto (Program Pascasarjana Universitas Gajayana, 2019)
Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh kompetensi dan kompensasi terhadap kinerja dimeadiasi oleh motivasi kerja pada tenaga pendidik Politeknik Angkatan Darat. Penelitian explanotary research ini berpopulasi sejumlah 63 orang tenaga pendidik yang mengajar di Politeknik Angkatan Darat, dan diambil sampel dengan teknik sampel jenuh. Data dianalisis dengan path analysis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: 1) Kompetensi, kompensai, motivasi kerja, dan kinerja pada tenaga pendidik Politeknik Angkatan Darat berada pada tingkat baik; 2) Kompetensi secara langsung berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja pada tenaga pendidik Politeknik Angkatan Darat; 3) Kompensasi secara langsung berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja pada tenaga pendidik Politeknik Angkatan Darat; 4) Kompetensi secara langsung berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pada tenaga pendidik Politeknik Angkatan Darat; 5) Kompensasi secara langsung berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pada tenaga pendidik Politeknik Angkatan Darat; 6) Motivasi kerja secara langsung berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pada tenaga pendidik Politeknik Angkatan Darat; 7) Kompetensi dengan mediasi motivasi kerja secara tidak langsung berpengaruh positif terhadap kinerja pada tenaga pendidik Politeknik Angkatan Darat; 8) Kompensasi dengan mediasi motivasi kerja secara tidak langsung berpengaruh positif terhadap kinerja pada tenaga pendidik Politeknik Angkatan Darat.