Pengaruh Pendidikan Kewirausahaan Dan Peran Orang Tua Terhadap Intensi Berwirausaha Mahasiswa STKIP PGRI Tulungagung - Devi, Eka Arima; Hadi, Nafik Umurul (Universitas Hamzanwadi, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pendidikan kewirausahaan dan peran orang tua terhadap intensi berwirausaha mahasiswa semesterVI prodi pendidikan ekonomi di stkip pgri tulungagung. berwirausahaan dapat menjadi pilihan alternative mahasiswa setelah lulus, dengan bekal pendidikan kewirausahaan yang diberikan semasa kuliah dan peran orangtua yang mendukung.Hasil penelitian Uji t terbukti besar nilai thitung (4,832),(pendidikan kewirausahaan X1), (peran orang tua X2) nilai thitung (4,513) dapat disimpulkan secara parsial bahwa “ada pengaruh pendidikan kewirausahaan dan peran orang tua terhadap intensi berwirausaha mahasiswa semester VI prodi pendidikan ekonomi”. Uji F, menunjukkan bahwa nilai Fhitung (41,853) > Ftabel (3,10). Hal ini menunjukkan ada pengaruh positif variabel pendidikan kewirausahaan dan peran orang tua terhadap intensi berwirausaha mahasiswa semester VI Prodi Pendidikan Ekonomi tahun akademik 2017/2018. R2 adalah 0,493 atau sumbangan efektif dari kedua variabel bebas yaitu 49,3% terhadap intensi berwirausaha dan sebesar 50,7% di jelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti.