E-AUDIT INTERNAL PERGURUAN TINGGI BERBASIS STANDAR BAN-PT - Erlangga Erlangga; Yuliana Yuliana; Fenty Ariani (Universitas Bandar Lampung (UBL), 2019)
E-Audit merupakan proses pengumpulan bukti, serta evaluasi buktinya yang dilakukan dengan bantuan komputer untuk menentukkan serta melaporkan tingkat kesesuaian informasi tersebut dengan kriteria-kriteria yang telah ditetapkan. Universitas Bandar Lampung merupakan sebuah perguruan tinggi swasta di Provinsi Lampung yang dalam pelaksanaan proses auditnya saat ini masih belum memaksimalkan penggunaan komputer secara penuh, beberapa diantaranya masih dilakukan secara manual. Tim audit internal Universitas Bandar Lampung harus membuka dokumen satu persatu untuk menemukan data yang diinginkan. Oleh sebab itu, dibutuhkan sebuah aplikasi yang dapat membantu proses audit internal mutu di Universitas Bandar Lampung agar lebih cepat dan mudah. Aplikasi audit internal ini dibuat berdasarkan standar BAN-PT tahun 2009. Hasil penelitian dan pembuatan program aplikasi ini diharapkan dapat mempermudah Lembaga Sistem Penjamin Mutu (LSPM) atau pihak yang terkait dalam melakukan proses audit internal hingga pembuatan laporan audit dengan efektif dan efesien.