SIFAT SENSORIS GEPLAK ROSELA (Hibiscus sabdariffa) - Yustina Wuri Wulandari; Indrias Tri Purwanti; Akhmad Mustofa (Universitas Sebelas Maret (UNS), 2009)
Rosella (Hibiscus sabdariffa) adalah salah satu tanaman hortikultura. Kualitas khusus rosella dari Jelok adalah merupakan produk organic. Diversifikasi penanganan rosella diperlukan pada pascapanen. Geplak merupakan salah satu makanan tradisional dari Bantul, Yogyakarta. Rosella memiliki efek potensial pada kesehatan. Oleh karena itu, tujuan penelitian ini adalah untuk menemukan formula geplak rosella dan untuk menganalisis sifat sensoris geplak rosella. Kata kunci : geplak, rosella, sensoris