MODEL BISNIS PERUSAHAAN JAMUR SKALA BESAR DI NEGARA JEPANG (Studi Kasus Yukiguni Maitake Co., Ltd., Niigata, Jepang) - Feby Claudya Navelda; Gema Wibawa Mukti (Universitas Galuh, 2019)
Jurnal ini menjelaskan model bisnis yang diterapkan salah satu perusahaan agroindustri komoditas jamur yang bernama Yukiguni Maitake Co., Ltd. Penelitian berlokasi di Niigata, Jepang. Yukiguni Maitake Co., Ltd. mampu menjadi perusahaan besar bukan dalam waktu yang singkat. Perusahaan tidak pernah lelah untuk mengembangkan teknologi baru, mencari konsumen, serta menghasilkan produk yang terbaik. Kerja keras, disiplin, jujur, sopan santun, dan inovatif merupakan karakter khas bangsa Jepang yang teraplikasi didalam kegiatan bisnis perusahaan. Hubungan kekeluargan dan loyalitas antar tenaga kerja yang dibangun dalam kegiatan informal mampu membuat karyawan bertahan dalam satu perusahaan.