Perancangan Sistem Informasi Jasa Katering Berbasis Website - Supri yanta; Idzni Masturah (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2019)
Abstract :In this modern age the development of technology greatly influences human life in all fields, one of which is in the catering business. Technology makes everything more practical and easy. Business people use technology as a means to develop their business. Catering entrepreneurs, for example, can use technology to deliver information about their catering business and customers can order online. The design of this information system is made using HTML programming languages and PHP MySQL. The method of data collection uses the method of observation and literature, the method of designing the system with a waterfall and in its testing using black box testing. The application of the catering website is expected to facilitate customers in catering reservations and can increase the profits of catering entrepreneurs ABSTRAKSI: Di zaman modern ini perkembangan teknologi sangat mempengaruhi kehidupan manusia dalam segala bidang, salah satunya dalam bisnis katering. Teknologi membuat segalanya menjadi lebih praktis dan mudah. Para pebisnis menggunakan teknologi sebagai sarana untuk mengembangkan usahanya. Pengusaha katering misalnya, bisa memanfaatkan teknologi untuk menyampaikan informasi bisnisnya kateringnya dan pelanggan bisa melakukan pemesanan secara online. Perancangan sistem informasi ini dibuat dengan menggunakan bahasa pemprograman HTML dan PHP MySQL. Metode pengumpulan data memakai cara observasi dan studi pustaka, metode perancangan sistem dengan waterfall dan dalam pengujiannya menggunakan pengujian kotak hitam. Aplikasi situs web katering ini diharapkan dapat mempermudah pelanggan dalam pemesanan katering dan dapat meningkatkan keuntungan pengusaha katering.