PENGENALAN AURAT BAGI ANAK USIA DINI DALAM PANDANGAN ISLAM - alfadl habibie (Pendidikan Guru PAUD, FKIP, Universitas Muhammadiyah Tasikmalaya, 2017)
Abstrak Masa Tufulah, Golden age adalah masa keemasan dimana anak membangun segala dan nilai-nilai dalam kehidupannya termasuk dalam informasi tetang seks. Jika tidak dapat informasi yang tidak tepat maka akan terjadi miskonsepsi bisa berkibat fatal. Informasi tetang seks sebaiknya dibagun dengan nilai-nilai keagaman, bahwa seks bagian dari fitrah manusia yang sifatnya wajar dan alamiah terdapat pada semua orang. selain itu anak mempunyai konsep yang baik tentang seks sebelum masa tamyiz sehingga anak sudah bisa memilah memilih prilaku yang sesuai dengan nilai yang dimilkinya, apa yang bermanfat dan merugikan bagi bisa dihindari. Tujuan pendidikan seksual adalah membuat sikap emosional yang sehat terhadap masalah seksual dan membimbing anak kearah hidup dewasa/baligh yang sehat dan bertangungjawab terhadap kehidupan seksualnya. Pada anak usia dini cara memberikan pendidikan seksual adalah mulai memperkenlakan organ organ seks yang dimilki dan konsep aurat melekat padanya secara singkat.