PENGARUH MODEL LATIHAN CONE DRILLS TERHADAP KETERAMPILAN MENGGIRING BOLA PEMAIN SEPAKBOLA EKSTRAKULIKULER SMP MUHAMMADIYAH PALOPO - Dahlan, Firmansyah (Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi STKIP Mega Rezky Makassar, 2019)
Penelitian ini bertujuan: (1) untuk mengetahui gambaran (deskripsi) kemampuan menggiring bola pemain sepakbola Ekstrakulikuler SMP Muhammadiyah Palopo, (2) untuk mengetahui apakah ada pengaruh latihan Cone drills terhadap keterampilan menggiring bola pemain sepakbola Ekstrakulikuler SMP Muhammadiyah Palopo.Penelitian ini adalah jenis penelitian eskperimen yang menggunakan rancangan penelitian. Sampel adalah pemain sepakbola pemain sepakbola Ekstrakulikuler SMP Muhammadiyah Palopo dengan jumlah 35 orang. pemain sepakbola Ekstrakulikuler SMP Muhammadiyah Palopo. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis inferensial dengan uji-t pada taraf signifikan 5%.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: Ada pengaruh yang signifikan Latihan Cone drills terhadap keterampilan menggiring bola pemain sepakbola Ekstrakulikuler SMP Muhammadiyah Palopo, terbukti dengan nilai thitung= 16.233 dengan tingkat signifikan (0,000) < 0,05.