Manfaat Teh Rosela (Hibiscuss Sabdariffa L) Dalam Penyembuhan Gingivitis Marginalis Kronis - Deynilisa, Saluna (POLTEKKES KEMENKES PALEMBANG, 2013)
Saat ini penggunaan obat-obatan herbal banyak digemari oleh masyarakat, disamping mudah didapatkan di sekitar rumah juga harganya terjangkau oleh hampir seluruh lapisan masyarakat. Tujuan penelitian untuk mengetahui efektifitas teh rosela yang mengandung vitamin C terhadap penyembuhan gingivitis marginalis kronis ringan. Jenis penelitian yang digunakan adalah eksperimen yang dilakukan pada anak usia 13–16 tahun di SMP Alkautsar Kabupaten Lahat pada bulan Mei 2012 dengan jumlah sampel sebanyak 80 orang anak yang menderita gingivitis marginalis kronis ringan. Cara pengambilan sampel yaitu purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa teh rosela efektif terhadap penyembuhan gingivitis marginalis kronis ringan.