Perbandingan Tingkat Dehidrasi, Kadar Anti Diuretic Hormone (Adh) Dan Karakteristik Urine Pada Aktivitas Fisik Maksimal Dan Submaksimal - Suprida Suprida (POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES PALEMBANG, 2014)
Latihan fisik merupakan pergerakan tubuh yang dilakukan oleh otot dengan terencana dan berulang yang menyebabkan peningkatan pemakaian energi dengan tujuan untuk memperbaiki kebugaran fisik. Latihan fisik dapat berupa latihan fisik maksimal dan submaksimal. Latihan fisik dapat mengakibatkan tubuh mengalami dehidrasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan tingkat dehidrasi pada kelompok aktivitas fisik maksimal dan submaksimal.