Sistem Kontrol AR.Drone 2.0 dengan Wifi Berbasis LabView - Marfin Marfin; Djoko Hari Nugroho (Universitas Pamulang, Prodi teknik Elektro, 2018)
Dalam penelitian ini dilakukan perancangan sistem kontrol drone dengan wifi berbasis pemrograman LabVIEW. Drone yang dipergunakan dalam tesis ini adalah AR.Drone 2.0 yang merupakan quadrotor yang memiliki banyak fitur di dalamnya tetapi harganya terjangkau, terdapat di pasaran dan mudah dikoneksikan ke perangkat lain yang menyediakan komunikasi WiFi. AR.Drone 2.0 selama ini hanya digunakan untuk permainan dan hanya bisa terbang menggunakan aplikasi gratis di iPhone atau android dengan WiFi sebagai komunikasinya. Dengan pengembangan sistem kontrol AR.Drone 2.0 dengan WiFi berbasis LabVIEW diharapkan akan dapat dilakukan inovasi lebih lanjut misalnya untuk memantau kepadatan lalu lintas. Metodologi yang dilakukan adalah melakukan analisis, perancangan dan pengujian sistem. Berdasarkan hasil eksperimen tampak bahwa sistem kontrol AR.Drone 2.0 menggunakan program LabVIEW dengan bantuan joystick bisa melakukan gerak pitch, roll, yaw, climb, dan hover berdasarkan aliran video