Karakterisasi Multivibrator Dan Counter Dengan Virtual Instrumen - Sunardi Sunardi (Universitas Pamulang, Prodi teknik Elektro, 2018)
Dalam dunia pendidikan elektronika sekarang diperlukan suatu modul praktikum yang dapat menganalisis secara mudah,efektif dan efisien untuk meningkatkan pendidikan, mudah dalam menyelesaikan analisa, mempersingkat waktu praktek dan mudah dalam pembuatannya. Salah satu modul praktikum analisis karakteristik multivibrator dan counter dengan virtual instrumen ini mahasiswa dapat lebih mudah melakukan analisa dan pengukuran secara seksama. Pada penelitian ini dipaparkan mengenai cara merakit dan penggunaan modul praktikum. Hasil rancang bangun menunjukan bahwa modul ini dapat bekerja dengan baik dan benar.