Sistem Pemburfatan Kunci Otomatis Untuk Keamanan Sepeda Motor Menggunakan Arduino Berbasis Android - Nicodemus Nicodemus Rahanra (Fakultas Teknologi dan Rekayasa, 2017)
Sepeda motor merupakan alat transportasi yang praktis, ditinjau dari segi efisiensi waktu dan biaya. Namun sepeda motor juga membutuhkan perawatan terutama pada mesin. Perawatan mesin sepeda motor tidak hanya dilakukan dengan membawa ke bengkel untuk diperbaiki, tetapi dapat dilakukan dengan memanaskan mesin sepeda motor sebelum pemakaian ataupun jika tidak digunakan. Namun terkadang seseorang malas untuk memanaskan mesin sepeda motor. Dari hasil pengujian secara keseluruhan maka dipastikan bahwa Dengan menggunakan teknologi bluetooth dan mikrokontroler yang diimplementasikan pada sepeda motor, maka dapat dibangun aplikasi kontrol sepeda motor menggunakan Bluetooth pada Smartphone Android untuk membantu pengguna sepeda motor dalam melakukan pengontrolan keamanan jarak jauh yang dapat mengunci, buka kunci, memasang mesin dan mematikan mesin pada sepeda motor, namun perlu menambahkan sistem alarm pada sepeda motor apabila berindikasi terjadi tindak criminal serta melakukan pengembangan tentang cara alternatif pengendalian motor apabila mobile phone tidak aktif atau mati akibat daya listrik habis