ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MINAT PETANI BERUSAHATANI JAGUNG DI DESA MARDINGDING - Nico Ebenezer Ginting; Dionisius Sihombing (Universitas Negeri Medan, 2018)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan memberikan bukti empiris mengenai pengaruh pendidikan, pengalaman, modal terhadap minat petani berusahatani jagung di Desa Mardinding Kecamatan Mardinding Kabupaten Karo. Penelitian ini menggunakan Total Sampling dengan jumlah sampel 54. Data diperoleh dari Kantor Kepala Desa Mardingding. Dengan teknik pengumpulan data menggunakan angket/kuesioner. Kesimpulan dalam penelitian ini bahwa pendapatan, pendidikan, pengalaman, dan modal berpengaruh terhadap minat petani berusahatani jagung di Desa Mardingding. Kata kunci : Pendidikan, Pengalaman, Modal, Minat AbstractThis study aims to find out and provide empirical evidence regarding the effect of education, experience, capital on the interest of corn farmers in Mardinding Village, Mardinding District, Karo Regency. This study uses Total Sampling with a sample size of 54. Data was obtained from the Office of the Village Head of Mardingding. With data collection techniques using questionnaires / questionnaires. The conclusion in this study is that income, education, experience, and capital have an influence on the interest of corn farmers in Mardingding Village. Key word : Education, Experience, Capital, Interest