PENGARUH PERSEPSI HARGA DAN SUASANA TOKO TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN PADA ALFAMIDI CABANG ISKANDAR MUDA MEDAN - Lasma D Kudadiri; Agus Rahmadsyah (Universitas Negeri Medan, 2019)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh persepsi harga dan suasana toko terhadap keputusan pembelian konsumen pada pada Alfamidi Cabang Iskandar Muda Medan. Pengambilan sampel berdasarkan rumus Non Probability Sampling, sehingga sampel yang di dapat dan digunakan dalam penelitian ini 112 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah melalui kuesioner yaitu dengan cara menyebarkan kuesioner kepada responden dan mengumpulkannya kembali. Teknik analisis data yang digunakan adalah Regresi Linear Berganda. Sebelum data diregresikan maka terlebih dahulu di uji keterkaitannya antara variabel, datanya di uji menggunakan uji asumsi klasik. Serta untuk mengetahui kontribusi faktor harga dan lokasi terhadap keputusan pembelian konsumen digunakan rumus r squre. Untuk menguji hipotesis dalam penelitian ini gunakan uji F dimana hasil yang diperoleh bahwa ada pengaruh positf dan signifikan antara harga dan lokasi terhadap keputusan pembelian konsumen pada Alfamidi Cabang Iskandar Muda Medan. Kata kunci : Persepsi Harga, Suasana Toko, Keputusan Pembelian AbstractThis study aims to determine the effect of price perception and Store Atmosphere Consumer Purchase at Alfamidi Cabang Iskandar Muda Medan. Sampling by the formula Non-Probability Sampling, resulting samples in the can and used in this study 112 people. Data collection techniques used is through a questionnaire that is by distributing questionnaires to the respondents and collect them again. The data analysis technique used is multiple linear regression. Before the data is regressed then advance in association test between variables, using test data in the test classic assumptions. As well as to determine the contribution of price and location factors on consumer purchasing decisions used the formula r squre. To test this hypothesis using the F test where the results obtained that there positf and significant influence between the price and the location on consumer purchasing decisions at Alfamidi Cabang Iskandar Muda Medan. Keywords: Perception Price, Store Atmosphere, Purchase Decision