Improving Vocabulary of Soepraoen Health Academy Student Throught Multimedia in the Classroom - Indrawati Pusparini (IKIP Budi Utomo Malang, 2019)
Sejak pembelajaran kosa kata bagi mahasiswa berperan penting dalam pembelajaran bahasa Inggris, para dosen dituntut agar dapat menggunakan metode dan media yang tepat. Salah satu media yang penting adalah computer yang dapat memberikan dan menyediakan banyak informasi yang diberikan internet. Mahasiswa perlu belajar kosakata tidak hanya menghafalnya tetapi juga dapat belajar sesuai dengan konteks. Komputer memberikan pembelajaran visual yang mahasiswa perlukan agar dapat menerima mata kuliah yang diajarkan dengan cara yang berbeda. Dalam artikel ini, penulis ingin membahas fungsi aplikasi multimedia, khususnya internet sebagai bagian dari media teknologi terkini yang dapat menarik mahasiswa belajar dan mengembangkan kosa kata dalam bahasa Inggris. Penggabungan teknologi yang modern sangatlah penting guna menopang proses pembelajaran di kelas. Teknologi berbasis informasi ini terdiri dari video, gambar, game, grafik, audio, dan lain-lain untuk mendukung kosa kata mahasiswa sehingga mereka dapat mengembangkan kosa katanya dengan lebih mudah di kelas.