PENGARUH PROMOSI JABATAN DAN MOTIVASI KERJA KARYAWAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT PLN (PERSERO) WILAYAH SUMUT - Nurasnita Nurasnita; Lokot Muda Harahap (Universitas Negeri Medan, 2018)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menjelaskan pengaruh promosi jabatan terhadap motivasi kerja karyawan, pengaruh promosi jabatan terhadap kinerja karyawan, dan pengaruh motivasi kerja karyawan terhadap kinerja karyawan pada PT. PLN (Persero) Wilayah Sumut. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data promosi jabatan, motivasi kerja karyawan, dan kinerja karyawan. Jumlah populasi dalam sampel ini adalah karyawan PT PLN (Persero) Wilayah Sumut sebanyak 173 orang, dan sampel yang diambil dalam penelitian ini adalah 173 responden, dengan teknik pengambilan sampel adalah total sampling. Dengan demikian hipotesis dalam penelitian ini diterima yaitu terdapat pengaruh Promosi Jabatan terhadap Motivasi Kerja Karyawan, terdapat pengaruh Promosi Jabatan terhadap kinerja karyawan, terdapat pengaruh Motivasi Kerja Karyawan terhadap kinerja karyawan. Kata kunci : Promosi Jabatan, Motivasi Kerja,, Kinerja Karyawan AbstractThis study aims to identify and explain the effect of job promotion on work motivation, the effect of job promotion on employees performance, and the effect of work motivation to employees performance at PT. PLN (Persero) Wilayah Sumut. Data in this research are data of job promotion, work motivation, and employee performance. The population used in this study is employee of PT PLN (Persero) Wilayah Sumut was 173 person, with used total sampling. The hypothesis in this study is accept that there are effect of job promotion on work morivation, there is the influence of job promotion on employees performance, there is the influence of work motivation on employees performance. Keywords: Job Promotion, Work Motivation, Employee Performance