PENGARUH DISPLAY PRODUK DAN PROMOSI PENJUALAN TERHADAP PEMBELIAN IMPULSIF DI INDOMARET JL. SETIA BUDI NO. 20 MEDAN - Andre Arnanda; Tengku Teviana (Universitas Negeri Medan, 2019)
AbstrakPenelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh Display Produk dan Promosi Penjualan Terhadap Pembelian Impulsif di Indomaret Jl.Setia Budi No. 20 Medan. Penelitian dilaksanakan di Indomaret Jl. Setia Budi No. 20 Medan. Sampel penelitian berjumlah 100 responden. Pengambilan sampel menggunakan rumus slovin.Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner yang pengukuranny amenggunakan skala Interval dan diolah secarastatistik menggunakan metode analisis regresi berganda dengan persamaan Y=a+b1X1+b2X2+e melalui program IBM SPSS Statistics 23. Hasil penelitian menunjukkan variabel Display Produk (X1) dan Promosi Penjualan (X2) secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Pembelian Impulsif (Y). Dengan demikian dapat disimpulkan display produk dan promosi penjualan mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap pembelian pembelian impulsif di Indomaret Jl. Setia Budi No. 20 Medan. Kata kunci: Display Produk, Promosi Penjualan, Pembelian Impuilsif AbstractThe study aims to determine the effect of Product Display and Sales Promotion on Impulsive Purchase at IndomaretJl.Setia Budi No. 20 Medan.The study was conducted at Indomaret Jl. Setia Budi No. 20 Medan. The sample of research is 100 respondents. Sampling using the slovin formula. Data collection techniques used were questionnaires that measured using Interval scale and processed statistically using multiple regression analysis method with the equation Y = a + b1X1 + b2X2 + e through IBM SPSS Statistics 23 program. The results showed that product display (X1) and sales promotion (X2) variables simultaneously have significant effect on impulsive purchase (Y). Thus it can be concluded product display and sales promotion has a positive and significant influence on impulsive purchases on Jl. Setia Budi No. 20 Medan, simultaneously or partially. Keywords: Product Display, Sales Promotion, Impuilsive Purchase