PENGARUH REVITALISASI PRODUK WISATA TERHADAP PREFERENSI MENGUNJUNGI PANTAI BALI LESTARI - Betaria Nababan; Sienny Sienny (Universitas Negeri Medan, 2018)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Revitalisasi Produk Wisata terhadap Preferensi Mengunjungi. Penelitian ini dilakukan di Pantai Bali Lestari, jalan Mayjen Haji T. Rizal Nurdin Pantai Cermin kanan, Pantai Cermin Kabupaten Serdang Bedagai – Sumatera Utara 20987. Dengan populasi sebanyak 5.545 orang yang merupakan pengunjung pantai selama satu minggu terakhir pada bulan januari 2017. Dengan menggunakan Purposive Sampling di tetapkan sebanyak 98 orang sebagai sampel. Data dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner dan diolah dengan SPSS 20.0. Teknik analisi data yang digunakan adalah regresi linear berganda dengan rumus Y = a + b1X1 + b2X2 + b3X3 + e. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Atraksi Wisata, Amenitas, dan Aksebilitas secara simultan berpengaruh terhadap Preferensi mengunjungi. Kata kunci : Revitalisasi Produk Wisata, Preferensi Mengunjungi AbstractThis study aims to determine the Influence of Tourism Product Revitalization on Visiting Preference. This research was conducted at Bali Lestari beach, Jalan Mayjen Haji T. Rizal Nurdin Cermin beach right, Cermin beach Serdang Bedagai Regency - North Sumatera 20987. With a population of 5,545 people who are beach visitors during the last week in januari 2017. By using Purposive Sampling is set by 98 people as sample. Data were collected by questionnaire and processed with SPSS 20.0. Data analysis technique used is multiple linear regression with the formula Y = a + b1X1 + b2X2 + b3X3 + e. The results showed that Tourist Attraction, Amenitas, and Aksebilitas variables simultaneously affect the visiting Preference. Keywords: Tourism Product Revitalization, Visiting Preference